Песни. У любви не бывает амнистии

Ирина Минаева 4
Песни.  У ЛЮБВИ НЕ БЫВАЕТ АМНИСТИИ

У любви не бывает амнистии -
Слишком строгий она судья.
Значит, суд Ваш закончится выстрелом,
И под карканье воронья

Унесут меня тёмной полночью,
Приговор приведя в исполнение.
Вы мне сами сказали, помните,
Что любовь не знает прощения.

У любви не бывает амнистии -
Только вечный пожизненный срок.
Август травами ложе нам выстелил,
И медовой истомой истёк.

И обвился лозой виноградною
Нас, как пленников вместе связав.
Что же смотрите так безотрадно Вы?
Август нам своё слово сказал…

У любви не бывает амнистии,
Милосердья не знает она.
Если сможете, лучше выстрелить,
Если уж между нами война.

Если гордость с гордыней не сходятся,
Лучше сразу - пулю в висок.
И не ждать, когда распогодится,
И не вешать пожизненный срок.

11 августа 2019

Цикл «Песни. Альбом «Снегурочка»
Сборник «Вторая молодость моя»