Услышим ли его?

Анатолий Смоляр
Живой Земли бескрайние моря
в зовущей беспредельности пространства
на языке едином говорят:
доступным эсперанто дальних странствий.

Великих мореплавателей зов
бросают в мир симфонии прибоя.
Услышим ли его и мы с тобою,
иль захлебнёмся пеной чуждых слов?