Весенняя музыка

Нина Ручинская 2
Искрится солнце золотое
Стучит в окно своим лучом
И небо ярко голубое
Играет с огненным мячом

Как дирижер весна небрежно
Мазнула кистью небеса
Трава зазеленела нежно
Сверкает бриллиантами роса

Музыка звучит во всем:
В зелени листвы кудрявой
В птичьем гомоне лесном
В шелесте лесной дубравы

Ветер с песенкой напевной
Плывет среди берез
Звенят росинки задушевно
Роняя капли слез

Утром солнышко проснется
В ладонь поймаю луч
К моей ладошке прикоснется
И меньше в душе туч