Воспоминания счастливого детства

Яна Блынская
В окрестностях моего родного города есть маленькая деревушка, где раньше жила моя бабушка, где выросла и вышла во взрослую жизнь моя мама. Говорят человек жив, пока жива память о нем. Я бережно храню в своем сердце дорогие воспоминания: о маме и бабушке. Воспоминания яркими моментами киноленты оживают перед глазами. Вот меня совсем маленькую-мои двоюродные братья учат кататься на двухколёсном велосипеде. Я падала, разбивала коленки в кровь, но снова терпеливо встала и шла к своей цели. Думаю, именно в детстве, с малых лет-во мне формировался русский, стойкий характер. Мама и бабушка плакали, видя мои разбитые коленки и логти, жалели, мазали зелёнкой, дули на ранку, прикладывали поддорожник. Эх, вернуть бы те времена, когда боль физическую и душевную можно было вылечить любовью и заботой наших близких. А когда я научилась кататься на велосипеде, радовались все, в особенности я. Я с утра до вечера лётала на велосипеде по родным, деревенским улочкам. А вот ещё одно яркое воспоминание детства, бабушка угощает, нас внуков, свежей викторией с молоком. Как же это было вкусно! Такой сладкий вкус детства! А какие у нас были интересные и весёлые вечера, ведь в то время не было интернета. Мы с радостью играли в настольные игры: шашки и домино. Также мы любили устраивать вечера творческой самодеятельности: танцевали, пели, исполняли стихотворения и всё это с детской непосредственностью. А бабушкины сказки на ночь -это особенное время, волшебное время. Бабушка частенько рассказывала нам сказку "Про серую шейку", мы с замиранием сердца слушали поучительную и добрую сказку, пока не слипались наши глазки и мы не засыпали сладким, детским сном.Говорят человек жив, пока жива память о нем. Мы помним и любим нашу славную бабушку, её маленький, уютный домик, где прошло наше счастливое, беззаботное детство.
Яна БЛЫНСКАЯ/Публицистика-воспоминания.
На фото: Я с двоюродным братьями и сестрой