Быть или казаться...

Галина Турчина
Быть или казаться – давняя дилемма –
И  скорее трудный, каверзный вопрос,
Иногда, быть может, лучше – апофема-
Ведь негоже правдой доводить до слёз…

Хорошо быть в жизни тонким дипломатом
И витиевато  обходить углы,-
Ведь  сосуществует  с  нами «мирный атом»
Вместо  поленицы  и  седой золы…

Только с давним другом  - быть, а не казаться -
И вести открытый, тёплый    разговор,
Из  тревожных будней  в лето  отправляться,
Чтоб расправить крылья и вдохнуть  простор…

Быть или казаться – нам диктует время - 
Выбирать  оглядку, иль казачье стремя.