Душа с годами не меняется

Нина Ручинская 2
Бабье лето - осень у порога
Листопадом  кружатся ушедшие года
Извилистой становится судьбы  дорога

В пути метель и снегопадов череда
Как научится жизни улыбаться
В затяжную непогоду и дожди
В свинцовых облаках не заплутаться
Оставив прошлое, как перекресток  позади

Даже ствол черемухи от ветра гнется
Плачет крона в непогоду под дождём
Грустит, что быстротечно жизнь несётся
Что счастье может обернуться  просто сном

Как же жизнь до боли ты знакома
В хмурый день и утренний рассвет
Счастьем было бы,  вернутся снова
В те года, которых уже нет

Лишь душа с годами не меняется
Не подвластно время ей одной
Страдает, плачет, снова улыбается
Оставаясь вечно молодой