Личная цифра 13

Алеся Марамыгина
3 июня 2015

Как это ни странно, но завалялись в кармане
Ключи от домов, которых давно уже нет.
Как это ни странно, но ты лежишь на диване,
Игнорируя карты и знаки грядущих побед.

Пусть в окно градом бьются чужие души,
Но ты же останешься (правда?), и будешь лежать?
Нет, ты уж оставайся, бей потихоньку баклуши,
Забыв про тузы в рукаве, оставив лишь слово "спать".

Нет, ты оставайся, бездумно вплетая рифмы.
Тут работы-то нет - все по простенькому алгоритму.
Сначала пишешь строку. Любую. Потом вторую,
Но созвучную предыдущей. Я, друг мой, тоскую

По тем временам, когда мы с тобой не умели
Так умело красить слова. А может, тебе надоели
Часы, проведенные с ручкой и толстой тетрадкой,
Кривым почерком такой исписанной, "гадкой"?

Я помню, тот синий здоровый сборник
Все именно так называли? "Гадкий"?
Непонятно, правда, за что во вторник
Его кинули на стол учительский шаткий.

Нет, ты оставайся, это твоя личная цифра тринадцать.
И однажды ты станешь великим, лет через пять.
Сколько тебе тогда будет, напомни? Вроде не двадцать...
А есть ли смысл дожидаться большого числа 75?

Нет, ты оставайся, бездумно вплетая рифмы.
Тут работы-то нет - все по простенькому алгоритму.