Кошачьи игры

Алёшка Емельянов
Нравятся буквы, Алёшка,
Ваши, не чьи-то ещё!
Соки симпатий у кошки
к котику, что под плащом

Вашим мурлычет и просит
киску, что русую шерсть
верно, хранительно носит
месяцев, может, уж шесть.

Пусть вылезает котёнок,
в гости приходит смелей,
пусть и без стука, филёнок
рыбьих подарком для ней.

Вы же поэт, говорите,
так орифмуйте к ней путь,
южно-моравски парите,
Знаю я мартовских суть.

Ей одиноко и стыло,
хоть за окошком июль.
Ждёт и желанно открыла
кружева чёрного тюль...



Просвириной Маше