Стареющий однолюб

Леонид 70
Я стал твой образ хуже видеть,
Как в дымке сизой, призрачен, размыт,
Его учился много лет я ненавидеть,
Но в этом оказался наголо разбит.

Я уничтожил кучи фотографий,
Друзей, что были общими, извел.
Я написал десятки эпитафий
Тому, что в ранг любви своей возвел.

Я вспоминать тебя сто крат уже зарекся,
И уж давно пора, за три десятка лет.
Потоком дел и кем порой увлекся,
Пытался твой затмить любимый мною свет.

Я странствовал по свету лишь с сумою,
И строил средних выше капитал.
И изможденный этой кутерьмою
Мечтать старался не о том, о ком мечтал.

И вот полтинник, словно озираясь
В потьмах у стольких брошенных теней,
Я не ропщу, хоть о судьбе и каюсь,
Жалею, в прошлом, только лишь о Ней.