Кипит земля в отварах марта

Саша Карелия
Кипит земля в отварах марта,
Болотит улицы весна.
Крапит дождем и метит карты,
И в воздухе растворена,

Веселая погибель снега.
У смерти нынче белый цвет,
И не удержится от бега,
По голым веткам первоцвет.

Не догорит в наплывах статуй,
В прозрачном профиле, февраль
Не сохранит свою утрату,
Зимы не сохранит. Хрусталь

Сверкает. Городская люстра
Ломает крышами рассвет,
Когда на перекрёстках пусто,
И фонари не гасят свет.

И ночь, забытая поэтом,
Среди разгула кабака,
И мертвый сон в начале лета.
Каналов тертые бока,

Уносят в море льды-минуты.
Волшебный конь владыки дна,
Рванется в небо, вырвет путы,
И лопнет горизонт,

Струна всего миропорядка.
Весна пришла и без остатка,
С нас плату собрала она.