Душа пробежалась по снегу... и ввысь

Анатолий Шамов 1
Забытое счастье, ночь чёрная рядом,
Рвёт ветер холодный снег с краешек крыш.
Судьбы знак - декабрь мне шепчет: так надо,
Душа пробежалась по снегу... и  ввысь.

И что ей тот холод для сердца смертельный,
Босая по снегу…  что в ад ей, что в рай.
Пришёл в декабре…  ухожу,  небу  верный,
Ты…  счастья, что было,   не забывай.

И что-то кричу в полутьме той холодной,
И что пытаюсь   в ответ ей ... сказать.
Она же летит бестелесная,  стала  свободной,
А главное что-то … я не успел передать.

Судьбы знак, проснулся и пот по лопаткам,
Луна  за окном … мирно облако ест.
Бывает же,  снится  и,   что там в остатке,
От Бога, похоже, была    мне та   весть.