Пение птиц

Галина Григорьевна Шаповал
               
Птицы над окном поют,
Как бальзам мне в сердце льют.
И чирикают, пищат,
Интересно так трещат.

Различаю соловья,
Он поёт, трещит не зря.
Замирают все вокруг,
Видно, он им – лучший друг.

Вот запели вдруг дрозды,
То – то песни хороши.
Различить их каждый сможет,
Ни на чьи ведь не похожи.

Юркие  воробышки малы,
Песни знают  и они.
Чудо, -  их  мелодия,
Будто, как рапсодия.

Подхватили канарейки,
Облепили они ветки.
И качают лозу в такт,
Видно, принято вот так.

Внизу слушают коты,
Шевелятся лишь усы.
Так к земле они припали,
Точно, не живые стали.

Вот уж где многоголосье,
Все на нашей абрикосе.
Красота живой природы,
Все талантливы породы.