Ты в памяти моей осталась навсегда

Николай Плешков
5 августа исполнилось 9 лет как ушла из жизни моя дорогая и любимая жена Плешкова Валентина Николаевна. Милая Валюша, эти стихи я посвящаю тебе и твоей светлой и доброй памяти.

Зачем судьба случайно нас свела?
И нам любовь и счастье подарила,
Зачем потом она же развела
И навсегда с тобой разлучила?

Судьба с собой навеки забрала
Мою мечту, мою надежду, радость.
Она оставила в моей больной душе
Лишь горькую печаль, душевную усталость.

Теперь я не живу, я просто доживаю
Срок, отведенный горькою судьбой
С потерянной любовью и мечтою,
Повенчанный с душевной пустотой.

Ушли те годы счастья и удачи,
Нельзя их повторить, нельзя назад вернуть,
Но в памяти они и долгими ночами
Волную душу мне и не дают уснуть.

Я вспоминаю юности года,
Когда с тобой мы были молодые.
Как робко, нежно целовал тебя
Как крепко прижимал за плечики родные.

Ты в памяти моей осталась навсегда
Красивой, молодой, заботливой и нежной.
Я сколько буду жить, любить буду тебя
Любовью чистой, светлой и безмерной.

Ты тоже не забудь и вспоминай меня
На утренней заре, на зорьке на вечерней.
Ты у меня была единственной одной,
Была ты у меня и первой, и последней.