Изъезженные места

Галина Сайко
От секундной  стрелки -
смерть секундам!
Как траву,
их скашивает стрелка.
Скажешь:
 - Время тянется
так нудно!
Замечаю бег минут
лишь мельком.

Промелькнули
речки и леса
за окном
нескоростного поезда.
Показалась лесополоса
ярким незабвенным
Слуцким поясом!

Станция  - за станцией...
Слежу
за названьями, -
на первый, -
странными:
"Мокрое", но "Лудчицы" -
межу проложили поздно,
а не рано ли?

Но и размежёваны, они б
показали б колорит особенный:
"Мокрое"  - болотисто! Вдали
показалась "Соболевка" -
              Соболь ли?

В "Барсуках" - барсук?
Мне здесь сойти?
Или в "Барколабово"?
Вот - "Буйничи"!
Мне - от Рогачёва - на пути
к Могилёву -
станций просто уймища!

        25.09.12