Три грации

Юрий Боровко
Купальник искушение
На загорелом теле!
Как жертвоприношение
Игре страстей смятений!

Он вроде прикрывает,
Он словно бы одет!
Он головы срывает
Парням, глядящим в след!

Как подиум дорожка,
Чтоб к морю подойти.
По стариковской лежки
Минуты две пути.

Три пожилых синьоры
Свою игру прервали.
И проводили взором.
Чуть-чуть по обсуждали.

Я словно бы услышал,
Прочел у них в глазах:
«Стройней мы были! Выше!
Лет
семьдесят
назад!»

Купальник провокация
Отвлек на миг от карт.
У трех почтенных граций
В глазах
      горит
       азарт!