10. Баллада о любви...

Ольга Мельничук 2
Конечно же, ты - славный парень,
А, может, самый лучший,
Бренчишь беспечно на гитаре,
Вокруг девчонок куча!
От всех скрываю бездну чувства,
А от тебя, - подавно!
При встрече лишь краснею густо,
Взгляд отводя лукаво...
А ты меня не замечаешь,
Как всех других девчонок,
Стать лучшим летчиком мечтаешь,
А хватит ли силенок?
Пусть, не простившись, - ты однажды
Уедешь в неизвестность...
Но не теряю я надежды.
И вот с высот небесных
Отважным летчиком спустившись,
В глаза мои заглянешь,
Движеньем быстрым поклонившись,
Коробочку протянешь,
Шепча три самых главных слова!
И на ресницах - слезы,
Ни звука не могу промолвить,
Неужто явь - не грезы?
Неужто мой ты - самый лучший,
Награда мне неужто?
Осилит трудный путь идущий,
Когда любовь завьюжит
Метелями цветущих вишен,
Сольются в реку судьбы,
Дарованные душам свыше,
Счастливыми мы будем!

11 августа 2019 год, Монтенегро

(Вторая редакция)