Сканируя оттенки наших душ

Николай Катаев 2
Рецензия на ст. Ольги Бережных http://www.stihi.ru/2018/07/02/2271

«Какая тайна в шёпоте дождя»?
Он шепчет о «фонариках любви»!
По струнам сердца нежно проведя,
Флюиды рассыпая на пути.               

Из капель серебристых ткёт узор,
Сканируя оттенки наших душ.
И страсти добавляет в разговор,
Когда на небе слышен звёздный туш.    

Фонарики повсюду – вокруг нас!      
В прохожих, что хранят улыбки дня,
В сиянии твоих счастливых глаз,
Украдкою взглянувших на меня…