Кто я?

Валентина Коц
Порой полезно спрашивать себя:
Кто я? И чем дышу я в этой жизни?
Живу вообще любя иль не любя?
К чему мои желанья, чувства, мысли?

И если разобраться не могу
В самой себе, в своей душе стесненной,
То как помочь тогда другим смогу,
Что может быть живут обременено?!

Вокруг весь мир спешит, спешу и я...
А вот куда? Зачем? – порой не ясно.
И в замкнутом кольце душа моя,
Что иногда сжимается опасно.

То в жар... то в холод... жизни виражи
Не раз диктуют сложные задачи.
А мне бы научиться дорожить
Любовью Божьей, что дождями плачет.

И кто я есть? Вопрос довольно прост,
Когда желанье искренно ответить.
Здесь на земной планете я лишь гость,
Которого порою кружит ветер.

А я гляжу на действие его,
И забываю вновь о самом главном.
Спасенья нету здесь ни у кого,
Оно лишь в Иисусе моём славном!

Кто я? А я дитя Царя царей,
Искупленная драгоценной Кровью.
Быть в центре воли Божьей, прямо в ней,
Вот цель моя, и отвечать любовью.

Не замечать хочу я суеты,
А находясь под тенью Божьей славы
Покрепче с Небом созидать мосты,
Чтобы ходить по ним имела право.

И если Он – Любовь и Доброта,
То как могу я отражать иное?!
Не дай, Господь, сойти душе с моста,
Чтоб чуждое принять ей или злое!..

А жить под помазанием Твоим,
И воздухом Небес дышать свободно.
Ты свет пролил на поиски мои,
Которые Тебе были угодны.