В добрый путь

Владимир Маслов 52
                Внучке Даше в день 20-летия 16.08.1999
               
Мы не замечаем как проходят годы,
Как почти бесследно исчезают дни,
Забываем горе, радости, невзгоды, –
А маяк нас манит счастьем впереди.

Проплывают мимо баржи, теплоходы,
Яхты с парусами, белыми как снег,
У реки дождёшься только непогоды,
Если с нею сверишь жизненный свой бег.

Вон плывёт "моторка" поперёк теченья,
Тот, кто ею правит явно не простак,
Он и выбирает правое движенье, –
Важно сделать в жизни свой и верный шаг.

И погода, тоже, любит тех, кто правит
В этой жизни ярко свой законный век,
Пусть проходят годы, счастье не оставит
Век твой, дорогой мой, славный человек!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ МОЯ КРЕСТНИЦА И ВНУЧКА!!!

   Фото: город Казань, набережная реки Казанки.