Сон баюн

Юрий Боровко
В небе, в рваных облаках,
Тенью птичьи  стаи.
Лес осенний затихал.
Свет вечерний таял.

Я в сентябрьскую грусть,
В криках журавлиных,
На поляне повалюсь
В белый мох перинный.

Что мне щедро расстелил
Лес своей опушкой.
Колдовские запалил
В старых пнях гнилушки.

Навалился сон-баюн
Под покровом ночи
Ели, как шатры встают,
Выпь с болот хохочет.

С тихим смехом за спиной
Ночь щеки коснулась.
И во сне передо мной
Девой обернулась.

Поманила, позвала
И восторг паренья.
Руки, словно два крыла,
Чар лесных творенье.

Вот закончился полет.
Под порывом ветра
Ель, как полог распахнет,
Нам густые ветки.

Кто ты? Отблеск ярких звезд,
Тайн открыть не сможет.
Гаснет в небе млечный мост,
Утра свет тревожит.

Тает гибкий силуэт
Вслед туман клубится.
Просекой росистый след.
С криком взмыла птица.