Потрясение музыкой

Лина Ионова
август 2019 г.

Сакральное величие музыки органа
Могучею волной взметнуло в высоту,
Под самый купол, свод божественного храма
Все страхи жизни, чувства, мыслей маету.

Под валом этих мощных звуков-потрясений
Восторгом полнятся и души, и сердца.
Царит, колдует на органных трубах гений-
И видим вдруг лик Бога нашего – Отца!

Органных звуков мощь чудесно оживляет
На стенах храма древних таинство икон,
А лики тех икон свет будто источают,
И веруем, что так и было испокон!

Так хрупкая SOMANG богинею играет,
Из труб органных льёт аккорды - звуков мощь.
Приезжей кореянкой тонко понимает
Как в нас рождается святая сердца дрожь!