Гаэтанский котенок

Юрий Боровко
На кедра вершине, на зонтике кроны,
Котенок орал под цикадные звоны.
Мяукал с акцентом своим итальянским.
Как он умудрился на кедр забраться?

Ствол был необъятен, не гнулся под ветром.
Кора без сучка поднималась на метры.
Какой должен был охватить его ужас?
Представил себя, как добычу на ужин?

А может быть пес, что гулять в скверик вышел
С ним просто хотел познакомиться ближе.
И вот результат не вмещается в сквере
Толпа, что кричит, доходя до истерик.

Вот кто-то с айфона в квартиру Гринписа
Звонит, срочно требует выручить кису.
Ушел, не узнал, результат мне не ведом.
Кого наказали, призвали к ответу.

Припомнили псу, может что-то еще.
А рядом на лавке забив косячок
Курили, смеялись, восторженно, звонко,
Дымили. Им было чихать на котенка.