Пожар

Алексей Сергеевич Благо
Цвет сезона - пожар!
Тренд сезона - тюрьма.
Бьётся будто отвар,
В головах кутерьма.

Против власти табу.
Ты с правами и без.
Лучше сдохнуть в гробу.
Чем попасть под замес.

Он украл миллиард,
Под домашний арест.
А на митинге фарт,
Сразу вздёрнут на крест.

Разгорался пожар.
И огня, и людской.
Богом посланный дар,
Растворялся с тоской.

Веру в праведный мир,
Искаверкала власть.
Все законы в сортир,
И подтёрлась смеясь.

Может я мракобес,
Современный урод.
Только этот прогресс,
Уничтожит мой род.

Так что я вне игры,
И не верю в закон.
Но в азарте борьбы,
Всё поставлю на кон.

Это будет лишь раз.
Это будет "all in".
Даже власть не указ,
Я - гражданин.