Её величество Женщина

Александра Изотова 777
Ты прошла по тенистой аллее
Походкою гордой лани
И в душе моей стало светлее —
Как Божьей коснулся длани.

Ты спустилась с небес лазурных,
Любовью осев на сердце.
Я заложник проказ амурных;
Куда мне от чувства деться?

Ты заставила мир всколыхнуться,
От долгой очнуться спячки.
Мне от счастия бы не свихнуться,
От лютой, ретивой качки.

Ты возникла пред мною случайно
(Давно я не верю в случай).
Мне неведомы Божии тайны
И то, для чего нас мучит.

Ни коснёшься чего ты рукою —
Святым становится тотчас.
Потому не найду я покоя,
И денно, и нощно корчусь.

Недостойных тебя — вся планета,
Ты всех вместе взятых чище.
Не купить твоих дум за монету.
Тобою пред люди нищи.

Ты мираж в раскалённой пустыне,
Полей беспристрастных зори —
По природе своей не рабыня.
Сам Бог бы со мной не спорил.

Ты глазами стрельнула невинно -
Повержен я был на месте.
Так любовь созидает мужчину —
Любовью женской и честью.