Ихтис

Ольга Рысь
Тело ляжет в землю и уснёт спокойно,
И ему не будет страшно или больно.
Вот с душой сложнее - не угомонится,
Будет жить и верить. Мучиться? Светиться?
Поле дышит Богом. Небо поит пашни.
Я пройду и сгину, точно день вчерашний.
Лист пристал к ботинку, чуть скрипит ведёрко.
Я спускаюсь к пруду со знакомой горки.
Удочку распутав, насажу приманку, -
Приплывай же, рыба, ешь комок из манки,
Там крючок припрятан, острый не на шутку.
Попляши немного под чужую дудку.
Ты меня накормишь. И тебе спасибо.
Вечер. Пусть отчасти я сегодня - рыба.