Метаморфоза

Наталья Бацанова
Сегодня в город на заре пришел густой туман
Округу, словно, спрятал он в обширный свой карман.
Бесшумно дом наш обошел, (как видно, босиком)
Белёсым сверху все облил, как кислым молоком.

А после в поле побежал, шкодливым мальчуганом,
Но по секрету вам скажу, что был он великаном.
Сады, луга собой накрыл, в лесу - дубы, березы,
Но как же грустно на душе от сей метаморфозы...

Как только солнышко взошло над всей белесой бездной,
Игра тумана над землей вдруг стала бесполезной!
А солнце поднималось ввысь спокойно и победно!
Ушел туман? Пропал туман... Исчез туман бесследно!