Гадала девушка

Устиния Луговая
Гадала девушка на лепестках ромашки,
В мечтах рисуя образ дорогой,
А листья у ромашки, как кудряшки,
И по гаданью выпал ей другой.

Гуляла девушка счастливая по полю,
Сплела венок из радостной мечты,
А лепестки, ей напророчив вволю,
Легли на поля яркие холсты.

Судьбу не может предсказать ромашка,
Она растёт в полях не для того.
А для любви не пристрочить кармашка,
И лепесток не значит ничего.
11.08.2019