Ах, жизнь моя былая

Алексей Мартынов 49
Ах, жизнь моя былая,
Судьба моя лихая,
Один лишь только знаю
Носило где меня.

Вокзалы, полустанки,
Далёкие стоянки,
Гадание цыганки,
Казённая скамья.

Но где бы ни бывал я,
Нигде не тосковал я
По женщинам, что знал я,
Но расставался вмиг.

Но чудо совершилось,
Когда ты появилась
И всё переменилось
В понятиях моих.

Ах, женщины-плутовки
Идут на все уловки,
Чтобы привычно, ловко,
Нас в сети заманить.

На них ты непохожа,
Ты чище их и строже.
Лишь ты одна так можешь
Доверчиво любить.

Твои глаза большие
Как небо голубые
И умные такие,
А нежный трепет рук!

Я благодарен Богу,
Что наши две дороги
Соединил как слоги
В слова из разных букв.