Балет

Вениамин Ленский
Гран жете с разворота, затем антраша...
Балерины порхают, эфир вороша.
Вот одна из них снова ушла в облака,
Её платье в прожилках, белей молока.

И на розовых ножках пуанты блестят...
У меня, несомненно, восторженный взгляд –
Я же ближе к земле обретаюсь, внизу,
А балет отражается в каждом глазу.

Подражание ангелам – прелесть одна,
Потому что в полёте не чувствуем дна.
Но хотелось бы видеть – о, если б я мог! –
Состязание женских и ангельских ног.