В тоске осенней мои дни!..

Вячеслав Вангрет
        (отр...)
            ...
 
 В тоске осенней мои дни
 А в них таинственная Дама
 Воспоминания Любви
 И чувств не выплаканных драма!

 Вы были Музой для поэта
 И Эталоном красоты
  В строках моих не раз воспетой
  Как Дама Чести и Любви

 В ней голубым разливом взгляда
 Надежды тайные зажгли
 И став ночей:без сна-наградой
 Пленили счастьем мои сны!

 Вы там,где я в мечтах бываю:*              (*-Белая Русь!)
 В Краю полесья и Берёз-
  Где запах диких трав витает
  И дарит снам надежды грёз

 Где россыпь Лунная пылает
 Лучами дивными Зари
  И росы звонко охлаждают
  Тепло скользящей в них ноги

 И где чарует омут взгляда
 Голубизной счастливых глаз...
  И Вы подняв полы наряда
  Парите на лугах сейчас

 Природа дивная ласкает
 Лучами сказочной Зари
  И под короной чувств венчает
  В порыве тайном всплеск Любви!
 ...
 Жу-Анна! Милая Жу-Анна!
 В тоске разлуки плачут дни
  Ведь Вы-таинственная Дама:
  Во всём прекрасная Жу-Анна-
  Лишили их своей Любви!

 И так же тихо плачут Сны
 В них боль Любви! Разлуки-драма
  Жу-Анна! Милая Жу-Анна!
  Взывают к Вам сейчас Они
  Но Вы по-прежнему черствы!

 Р.S:
  И рвутся с стоном нити снов
  В них зов Любви,печали-драма
   И стынет в жилах тела кровь
   Взывает к Вам Её Любовь:
   Жу-Анна! Милая Жу-Анна!..
   ...
                (*~*)
   Зовёт! И вновь зовёт Любовь: