Постигли думы

Наташа Иванова 45
Покинутым быть или брошенным?
Есть ли разница, есть ли суть?
Птица счастья в доме заброшенном;
В поле, заросшем травой по грудь.

Покинутым быть или брошенным?
Отворить бы двери да снова в путь.
Сорняки в том поле, увы, некошенном
Вырвать с корнем; и счастье - будь.

© 10.08.2019