К чему тщеславие копить

Артур Урванцев
К чему тщеславие копить
И гладить свой живот
Всё толще толще кошелёк
Да скуп душе приют

ведь лишь она твои глаза
И верный в жизни путь,
Что на корысти, да на лжи
Тут долго не живёт

Любовью создан этот мир 
Из черствой сути бытия
И каждому даёт лишь то,
Что выберет тот сам

Как высоко ты не взлетишь
Иль низко не падешь
Всё, что выращивал в себе
Наружу потечет

И если гордостью ты жил
Не дав душе расти
Упав с вершин своих идей
Опоры не ищи

И долго будешь по углам
Ты шарить кошелька
И Одиночества предел
Искать в своих глазах