Мы живём в век поэзии

Илья Волотов
Мы живём в век поэзии
Мудреватых кудреек, кудреватых мудреек.
Маяковских нет – даже там, в Индонезии.
Маяковские ведь – не работают от батареек,

Даже этих, с зайчиками, – им подавай трансформаторы,
Те, на которых написано: Не влезай, убьёт!
Но не выгодны трансформаторы – их распрóдали реформаторы,
Батареек взамен накупив, чтобы тешился стихосложеньем народ,

Подключившись скопом к поэтической Матрице,
Где стишки лезут, как фарш, – то ль из мясорубки, то ли из задницы.
ОТК, даже Богу, – естественно, с таким потоком не справиться.
Да и нет его, ОТК, слава Богу, и всем это страшно как нравится.

Так что, друг, забей на идеях типа стать «новым Бродским»,
«Новой Машей Цветаевой», «Пушкиным», или (ужас) «Высоцким»,
Ибо даже «новым собою» у тебя здесь стать не получится,
Ибо ты – батарейка здесь, а не поэт. Может, сразу отключишься?


11 августа 2019