Идейные химеры

Юрий Тютюников
Одержимость идейной химерой
Требует политической меры
В виде хирургической операции –
Мозжечковой срочной ампутации.

Замены печени, убитой ядом идей -
И  чем быстрей, тем рассудок станет здоровей.
От химер не поможет долгое лечение
В качестве консервативного поучения.