Август

Марина Юрий Михайловы
Август торной стелется тропой
И шуршит подсохшею травой.
За спиной покосами шумит,
Впереди дождями вкось зашит.
Рыжей белкой времечко летит
К сентябрю, где лес озолотит,
Пни окружит гроздьями опят.
Ну а август ягодой богат.
Туесок с малинкою несу…
А Маринке – плеть рябин в косу.