Улыбка Шаиры

Татьяна Грушина Пуга
Шаире Башировой

Судьбы необъяснимые дороги
Куда ведут? Намечен кем наш путь?
И новые перешагнув пороги
Про то, каким быть должен не забудь…

Друзья её твердили: знают годы.
Их дружба все невзгоды победит,
И нет таких явлений у природы,
Той дружбы, чтоб разрушить монолит.

А я была знакома так недолго.
Минуты на часах с начала встречи
Замкнулись в круг, и поняла: надолго
Уплыли те в простое слово вечность.

То чудо объяснить как? Где ж ответ?
Как будто зазвучали у муз лиры,
Торжественно прошёл парад планет
Под доброю улыбкою Шаиры.