Я Вас любил

Алексей Мартынов 49
                «Я Вас любил, любовь  моя  быть может…»
               
                А.Пушкин       
Я   Вас любил,
А вот теперь не знаю.
У каждого начала есть конец.
Томительное время ожиданья
Увы, прошло. Биение сердец,
Безумство чувств
И  безудержность  страсти,
Объятий жарких  пыл  и нежность слов,
И эйфория состоянья счастья,
И поэтическая сила строф…
Где это все?
Застыв в недоуменье
Под грустный шум осеннего дождя,
Припоминаю редкие мгновенья,
Когда, казалось, что Вам нужен я.
Но, то обман.
Все прояснялось скоро.
И так за разом раз, который год
Надежда откровений разговора
Другой приобретала оборот.
И вот теперь
Уже с вершины жизни,
Смотря на то, что так и не сбылось.
Справляю по любви  ушедшей  тризну
И не  тревожат  меня грусть и злость.
«Я Вас любил…».
То - пушкинская лира.
В моей поменьше неги и огня,
А вам желаю обрести кумира
Умней, сильней, удачливей меня.

                5.10.2013 г.