Полёт

Филипп Эллюнэ
Когда ты над дощатою сценой на песне взлетел,
Я признаюсь тебе, я на миг, лишь на миг умерла...
За спиною твоей распахнулись два сильных крыла
И исчезла граница у наших раскинутых тел...
Я взметнулась в приветливо синие пропасти глаз,
Где сияли улыбки кого-то, где плакал поэт,
Затаившись во мне, но оставив потерянный след,
Где никто не достанет безумно блистающих нас...
Этот вальс в высоте так отчаянно быстро кружил,
Что забыла в объятиях сильных и ласковых рук:
Не летают поэты, пришитые иглами мук,
В их душе обездоленной нет поднимающих сил...
Ты держал. Я держалась. Мы вместе. Я этим живу.
И полёты в игривисто сладких и долгих ночах,
Где лежу на твоих опьяняюще голых плечах,
Возродились в стихах. И остались для нас наяву.