За чаем

Филипп Эллюнэ
Звенит ночная тишина. Жужжат часы.
В чуть приоткрытое окно сочится шум.
На стёклах капельки потерянной росы.
И ветер призрачный безумен и угрюм.

А мы на кухне... Мы сидим и сладкий чай
Пьём осторожными глотками... В этот час
Мы точно знаем, как звучит волшебный рай,
Сегодня он скользнул на землю и погас...

Стучит под кожей яркий пульс. И стынет вздох.
И кипяток своей неистовой рекой
Нас захлестнёт, и мы падём на нежный мох,
Для нас расстеленный заботливой рукой.

Затихнет небо, и поднимется заря...
Укроет свет переплетённые тела...
Холодным летом под дождями октября
Мы отыскали наши гавани тепла...