Спи

Филипп Эллюнэ
Уже полдень в окно постучался. И юркнула тень
Под тепло наших тесно сплетённых в ночи; одеял.
Я хочу, чтобы с нами осталась волшебная лень,
Чтобы ты неподвижно с улыбкою рядом лежал...
Этот сон, растворившийся в свете янтарных лучей,
Ещё дремлет в ресницах твоих затуманенных глаз...
Не пьянящие волны влекущих друг к другу ночей
Тонкой нитью из звёзд привязали и спутали нас,
Это странное чувство любви, расцветающей вдруг
Среди мёртвого холода сердца и сохлой тоски,
Наши души, одетые только в лохмотья разлук,
Оплело и разбило колючего снега тиски...
Спи, не слушай, мой мальчик, счастливого сердца печаль,
Это только болезнь; всё пройдёт на закате чудес.
Но сейчас одиночества мне ни минуты не жаль,
Только ты оставайся со мною в сугробах небес...