Подари мне август

Людмила Алексеева 1
Подари мне, Август, кашки вкус медовый,
Запах сенокосный, васильков цветы,
Чтобы в зимний вечер длинный и холодный
Снова в мою память возвращался ты.

Чтобы ночью снился изумруд берёзы,
Куст калины красной, ива над рекой,
Тёплый дождик летний, на цветах стрекозы,
Мостик над лугами радуги цветной.

Скоро, очень скоро ты в карету сядешь,
Свой камзол зелёный, запахнув слегка,
За резною дверцей той кареты спрячешь
И умчишь надолго в дальние края.

Заберёшь с собой ты яркие картины,
Горький вкус полыни, яблок аромат.
Реверанс последний сделаешь невинный
И вернёшься только через год назад.

В след тебе с улыбкой я махну рукою:
-До свидание, Август, жаркий и хмельной.
Ждёт меня свидание нынче с золотою,
С самою любимой, Осенью шальной...