Ты всё убил

Руслан Николаевич
Вокруг витает беззабота.
Тошнит всё время от неё.
Порой попрятаться охото,
Зарыться вниз, в забытиё.

И сколь попыток не испробуй,
И сколь дорог не изверни:
Лишь изумление и злобу
«Свистки сомнений» - сдоба сноба,
Ты встретишь на своём пути.

И спросишь: «А куда идти?»

В забытие – довольно просто:
Сквозь шум безликих, лязг стекла
Слой философского нароста
Праздность внутри сожжёт дотла.
А, впрочем, кружка довела
До крышки многих ежегодно –
Так скажут дурни и друзья.
Но помни, это жизнь твоя.
Так зарывайся как угодно.

Вторым этапом станут люди:
Открой рубцы, что ранят грубо,
Брось их с собой в затворки тьмы.
Но подготовься к самосуде,
К непониманью. Ощути,
Не все готовы жить взаймы,
Не всем неправым правда люба.
И значит вам не по пути.

И если стопка алкоголя,
И если люди – ложка мёда
Не помогают гололёду,
В который раз ты вновь вступил.
То не найти уже пароля,
И нет спасенья бочке дёгтя.
И не бывать!
Ты всё убил..