Блендер

Майк Блэк
На небе гаснут звезды.
Серьезно.
Нет выхода и нет ответа.
Мне  Млечный путь напоминает простынь,
В которую я заверну скелет этой планеты.

Засунь души моей останки в блендер.
Со льдом и кровью.
С чувствами и бредом.
И как-нибудь плотнее скомкай,
Чтоб влезло все, накрылось пластиком без цвета.

Залей в меня и будь, что будет.
Чтобы во мне хотя бы что-то было.
Я думал, что нас всех когда-нибудь разбудит.
Но я ошибся,
Никого не разбудило.

Мы прокляли здесь все,
Убили всех.
Себя убили, хватит оправданий.
Мы все мечтали видеть в конце свет,
Взирая воспаленными глазами.

Но почему-то всех нас здесь завалит.
Так вышло, просто так случилось.
Мы дети городских развалин.
И чтобы с нами здесь не приключилось,
Нас с грунтом всех сравняет
И раздавит.

И звезды гаснут.
Ничего не изменилось.