Тайна бытия

Нина Ледовская 3
Никто не знает, что такое смерть,
А жизнь - ступенька к этому порталу,
Для человека неизбежным стало
Закончить смертью жизни круговерть.
Приятно думать, что душа твоя
Покинет это сломленное тело,
И дальше будет все, как ты хотела
На уровне другого бытия.
Но мы не знаем, что нас ждет потом
И кем мы будем - скунсом ли, жар-птицей,
Нас заставляют заново родиться,
Принудив на Земле покинуть дом.
Не существует смерти, говорят,
Забрав к себе, она не отпускает,
Наказывает нас или ласкает,
Свершая погребения обряд?!
Даны нам силы зла или добра,
И на какой Звезде возникнем снова,
И  сколько жизней будет нам основой,
Покуда продолжается игра!
               2015 г.