Вернулось лето

Любовь Кравцова
Сегодня Лето все капризы
исполнила своих детей!
Дождей серебряных кулисы
раздвинуты. На сцене дней
играют Солнце и Луна,
день полон света и тепла!
Горох мышиный стал длинней.
Червонец-бабочка как искра,
как яркий огонёк с плетей
цветов сапфировых повисла.
И этой бабочке-червонцу,
и перепелу, к Лето с мыслью,
цветам и травам - свет сольётся
в единый Гимн Луны и Солнца.

       11 августа 2019 г.




*Лето родила Луну и Солнце от Зевса, превратившегося в перепела. Др.гр.мифы.
**Огненный червонец - крошечная оранжевая бабочка семейства голубянка.