Заклинание

Алексей Мартынов 49
Когда буря и снег
И предательский смех,
Одиночеством   опечален.
В голове -  все одно,
А, залиться б вином
Хоть в бреду, но твержу отчаянно:

«Моим бедам назло
Мне опять повезло,
А уныние погубит душу.
Я проснулся, я жив,
Я здоров и счастлив,
А могло быть  гораздо  хуже».

Если сбился с пути
И нет смысла идти,
И пустыня до горизонта.
Нет желаний, нет сил,
Руки ты опустил,
Но, поверь, тебя ищет кто-то.

Нашей жизни судьба -
Тьмы и света борьба,
На нее никогда не сетуй.
Вдруг минут через пять
Повернется все вспять.
Верь упрямо в свою победу.

Рубикона пути
Никому не пройти,
Можно лишь ошибиться в датах.
Но, пред тем, как предстать,
За грехи отвечать,
Я успею шепнуть тогда там:

«Своим бедам назло,
Мне опять повезло,
А уныние душу погубит.
Я свободен, я жив,
Я здоров и счастлив,
И, я знаю, она меня любит».