Научиться любить

Александр Малашенков
Научиться при жизни творить чудеса,
Знать, что кто-то тебя всё же слышит
И, взлетая душой всей своей в небеса,
Вновь дождями спускаться по крыше.

И, сбегая ручьями средь тысячи лиц,
Среди скал в родниках просыпаясь,
Омывать все пороги забытых границ,
Вновь от жажды в ладонях спасаясь.

Научиться летать в голубой вышине
Свежим ветром по кронам деревьев,
Шелестя по траве при открытой луне
Нежным крыльев касаньем и перьев.

Пепел туч разгоняя прорывом своим,
Мелкой рябью по рекам прокрасться,
Вон сметая усталость туманы и дым,
В чистом небе летать том остаться.

Научиться тепло всей планете дарить
Жарче звёзд в темноте беспробудной,
Ярче солнца гореть и навек осветить
Путь тяжёлый - сквозь время - и трудный.

Научиться ступать, научиться писать,
Научиться почувствовать счастье,
Научиться как следует надо мечтать,
Чтоб не сгинуть во тьму в одночасье.

Вот задачи для нас, но пока среди звёзд
Нам другое начертано свыше Богами:
Научиться любить – это нужно всерьёз
И тогда всё, что выше, останется с нами...