Звездопад

Эдуард Данильчик
Сегодня ночью будет бурный звездопад,
Пророчил всем нам диктор по ТИВИ!
И если нам желания загадать,
Должны все сбыться сокровенные твои!
Я взял бумагу, ручку со стола,
И начал на них список составлять!
И чувствую, что ночь будет мала,
Ведь исписал я полную тетрадь!
И что туда я только не вписал!
В истерзанную мыслями тетрадь!
Чье имя в ней я только не назвал,
Хотел я счастья всем им заказать!
Желал здоровья, долгих жизни лет,
Удачи, продвижения по службе,
Чтоб был у них везде во всем успех,
А горя и ненастья им не нужно!
Когда же вышел я на улицу в ту ночь,
И начал звезды падшие считать,
Те звезды с неба сыпались, как  дождь,
Свой список еле успевал читать!
Наутро встал, и все перечитал,
Ведь интерес мой к звездам не остыл!
И понял , кого  в  список не вписал,
Я как и  в жизни про себя забыл!