Зачем противиться судьбе

Алексей Адрузов
Зачем на собственном горбу
Несёшь смятенье и тревогу,
Поверив в Бога и в судьбу,
Находишь лучшую дорогу?

Пусти мечты на самотёк,
Не надо поисков, мытарства.
Не совершенствуя чертог,
Шагай смиренно в Божье царство!

Чего же проще: выполняй
Святые заповеди строго,
Лбом оземь чаще ударяй —
Прямая в Рай тебе дорога!

Зачем стремления даны,
Глаза и уши, разум смелый,
И озаряющие сны,
И поиск знаний оголтелый?

К чему извилиной «бряцать»?
Искать с природой диалога,
На небе звёзды созерцать?
Люби лишь ближнего и Бога!

Так в чём здесь кроется подвох?
— В религиозном фанатизме.
Коль по себе скроил нас Бог,
Живи, твори в своей харизме!
                2019.