Некрополь

Иветта Дубович Ветка Кофе
 
...Они за мною тихо ходят.
Грустят, когда мне тяжело.
Как с фотографий,
            глаз не сводят,
Напоминая, что ушло.

Там, под землёй,
            их мир огромен,
А наверху - могилок пост.
Стрекозы налетят - спокоен
Дух умершего. Здесь погост.

Бывает, снятся, редко, скупо,
Обремененные трудом.
Их поступь странно неотступна,
В подробностях, в пережитом.

В наследстве доля есть
                обретших,
Не измеримая ни с чем.
Тепло всех душ, родных,
                ушедших,
Упокоения тотем.

От Вечности не ускользает
Чьё Время умереть, чьё жить.
И всполохи из звёзд слетают,
Свивая оба мира в нить.